Стою

Стою
Случайно задержался взгляд
На той витрине, где игрушки,
Где куклы розовый наряд
И зайца плюшевые ушки.
Мячи, машинки, барабаны,
Пушистый, белоснежный кот.
И заводные обезьяны
Забавно раскрывают рот.
 
А мамы тёплая ладошка,
Куда-то тянет от витрин,
И мы уходим по дорожке
В другой какой-то магазин.
Я недовольная бурчу,
Мне там совсем неинтересно,
Я куклу новую хочу
И обезьянку, если честно…
 
Стою. Так сладко на душе,
Но так занозливо-болюче,
Что «золотой» потерян ключик,
И детство не вернуть уже…
***