Всё отражается в стихах

Всё отражается в стихах
Что в красках осени ищу?
Что слышу в звуках листопада?
Опустошённый шёпот сада -
То восторгаюсь, то грущу.
Всё отражается в стихах…
Когда иду тропой лесною
В страну янтарного покоя,
То нет усталости в ногах.
И нет усталости в душе,
Она жива! Жива покуда
Кружась в осеннем кураже,
Ещё поёт и жаждет чуда!
Всё отражается в стихах:
Полёт прощальный паутины,
Листвы и неба палантины,
И вкус разлуки на губах.
Всё отражается в стихах…
***
(октябрь-2019г)
фото автора.