Зимняя рапсодия

Зимняя рапсодия

Аудиозапись

А я себя уже приговорил
К зиме холодной и январской стуже –
Мне осень кажется транзитной и натужной,
Жар летних дней бег будней остудил,
Я холод в сердце, как змею, впустил…
 
Дыханием кромешной пустоты
Чувств нежных сонм контужен и простужен,
Порыв душевного тепла – кому он нужен?
Мне б запорошить прошлого следы
И вырваться из нервной маяты…
 
Укроюсь в кокон, что зима мне свяжет,
Под снегом спрячу скудные мечты,
Уже не важно, как кривая карта ляжет,
Все наперёд просчитаны ходы –
Лёд на душе – лекарство от беды…
 
Приговорён... Живу в холодном сне
И никуда от этого не деться.
К молчанью стылому и холоду на сердце
Давно привык – застрял, как в западне…
А мне б себя приговорить к весне…
 
 
Музыка: Skillet "Comatoze"