Я ВСЁ СКАЗАЛ…

Я ВСЁ СКАЗАЛ…
Я всё сказал, но вряд ли был услышан
И пониманья не нашёл следа,
Открылись двери вдохновенья свыше,
Но их захлопнула строптивая судьба.
В своих потугах обнищал душою,
В молчанье переплавив страсть и пыл,
И, разменяв большое на пустое,
Итожу жизнь, которой и не жил…