Берлога

Берлога
...
Порою осенней залажу в берлогу.
Лежу. Поворачиваюсь понемногу.
 
...
Порой протяну я то руку, то ногу.
Подольше посплю по любому предлогу.
 
...
Будить бесполезно. Ко мне на подмогу
не стОит спасателей звать - не помогут.
 
...
Прошу не тревожить. Уймите тревоги.
Навряд ли сейчас поддержу диалоги.
 
...
Ко мне и к себе вы достаточно стрОги.
Напрасно не надо строчить некрологи.
 
...
Позволю себе быть одной из немногих.
Настанет пора - выйду в свет из берлоги.
 
 
 
 
(07.11.2019.)
 
Художник - Барбара Балди