С каждым вздохом всё легче и легче,

С каждым вздохом всё легче и легче,
выздоравливая, не скучать.
Чем помочь тебе, Эго? Чем?
Может высказаться?
Или смолчать?
Стать прямей?
Позабыть о талантах?
Нет!
Сродниться с любым из людей,
Чтоб, ища слабость даже в Атлантах,
Не рождать безрассудных идей.
Было б просто,
увы,
всё сложнее:
каждый в чём-нибудь
неповторим.
В мире грубости станешь нежнее-
Высокомерье разрушило Рим.
Как живу я сам-за двоих устаю,
Не ругая, в себе лень ищу,
Струны трогаю-и они поют,
Пока груз-ваш и свой-тащу.
Между тем искусству рыданья,
не учась даже в лютую ночь,
не отчаиваюсь.
От состраданья,
чтоб искать,
чтоб найти,
чтоб помочь.