ПУЛЬС НОЧИ НОЯБРЯ

ПУЛЬС НОЧИ НОЯБРЯ
 
Как тих промокший лес,в тумане зорь не ясных
Начала Ноября,что ласков на тепло...
...К полудню,небеса,не льют дождей напрасных,
А солнце смотрит в луж немытое стекло...
 
...Бывало,в эти дни,голодным волком,вьюга
Вопила на реке,пыля по глади льдов,
А в мир пришла зима...И,словно от испуга,
Дрожала крошка-ель от первых холодов...
 
...Но,Слава всем Богам,что терпят нас и судят,
Что каждый жизни миг на прошлый не похож!
...Капели бубенцы-Весною тёплой будят,
А спать кладёт зимой морозной ночи дрожь...
 
...Июнь-развеселит.Октябрь-успокоит.
Как хочется всегда-влюбляться в Сентябре...
...Дороже всех богатств,порой,прогулка стоит
Измученной душе,под вечер,во дворе...
 
...Ночь влажная темна,накинут тучи полог
На звёздных городов далёкие огни...
...Как короток наш век,а путь к познанью-долог...
...Отсчитывает пульс назначенные дни...
 
07.11.2019.