*2*

Ночь за окномъ. Свѣча на столѣ.
Луна изъ окна свѣтитъ мнѣ.
Чьи-то души въ лучѣ
Проносятся въ пляскѣ;
Лица, видѣнья въ демонической тряскѣ.
Пламя свѣчи отъ ихъ роя трепещетъ;
Души все пуще несутся и блещутъ;
Все пуще становится призраковъ вой,
Цѣпь замыкаютъ, меня забираютъ с собой.
Захватили меня въ свой бѣшеный плясъ,
И на вѣки закрыли отъ насъ.