*3*

Стою, къ стѣнѣ прикованный цѣпями,
Нутро пылаетъ яростно огнемъ.
И кровь моя алѣетъ подъ ногами
Изъ ранъ моихъ ліясь ручьемъ.
 
И съ каждымъ днемъ тѣхъ ранъ все больше,
И боль отъ нихъ все рѣзче и сильнѣй.
Мученія мои все дольше, дольше,
Рыданія бурлятъ в душѣ моей…