*1*

Бушуетъ буря, ветѣръ свищетъ,
Деревья клонятся къ землѣ;
Голодный звѣрь взвывая рыщетъ,
Подъ грохотъ грома вдалекѣ.
 
Подъ молній блескъ, встаютъ видѣнья,
Призраки, тѣни, духовъ рой;
Они всѣ пляшутъ въ изступленьѣ,
Хотятъ весь Свѣтъ увлечь съ собой.
 
Но вотъ ненастье миновало,
Слабѣетъ буря, громъ утихъ;
Луна холодная возстала,
И духовъ рой склонясь притихъ…