Мой дом - моя крепость

Мой дом - моя крепость
Мой дом - моя крепость,
Но в окна глядят
Луна-воевода
И звездный отряд.
 
Деревья худые
Как стражи во тьме,
Своими руками
Стремятся ко мне.
 
Дома, наблюдая
Квадратами глаз,
В упор, не моргая
Всё смотрят на нас.
 
Стучится в окно мне
Неистово дождь -
Осенней погоды
Заоблачный вождь.
 
А тучи пытливо,
Чтоб было видней,
Плывут мимо окон
Квартиры моей.
 
Снег прямо по стеклам
Сползает ручьем...
И всё же надежен
Мой замок - мой дом!
 
 
 
 
На фото крепость Орешек