Дождик (экспромт - шутка)

Дождик (экспромт - шутка)
Дождь стучит по крыше,
И в окно стучится,
Буд то бы он хочет,
Ко мне в дом вломиться…
 
Хочет он проказник,
Как воришка ушлый,
Затопить квартиру,
И пролезть мне в душу…
 
Замочить все чувства,
Что нас согревают,
И умчаться утром,
На ночном трамвае…
 
Только я не глупый,
Затворю все окна,
И раскрою зонтик,
Чтобы не промокнуть…