НАМ СТОЛЕТЬЕ НЕ ПРЕГРАДА

НАМ СТОЛЕТЬЕ НЕ ПРЕГРАДА
Черствеет наш мир и всё меньше у жизни канонов,
И множество их прекращает своё бытиё.
Забыты бездарно в стране лет минувших законы,
И вовсе законы теперь не нужны для неё.
 
Всё больше назойливых истин, чужих и ненужных,
В стране лихорадка – похитить, урвать, обмануть.
Советские годы сейчас забываются дружно,
И сил прилагается много, чтоб их проклянуть.
 
Зарыты бассейны, построены свежие храмы,
И новые праздники в старые даты легли.
Народу правительство роет всё новые ямы,
Чтоб всё отобрать, что когда-то они обрели.
 
Обманом у власти нам классово чуждые люди,
Богатства свои им важней интересов страны.
Ограбленных сам утешать узурпатор не будет –
Для этого пышные церкви сегодня нужны.
 
Поэтому истово вспомнили снова о Боге -
Удобнее красть под эгидой богов и царей.
Они уносили в далёком семнадцатом ноги,
Но снова вернулись, охота нажиться скорей.
 
Присвоив страну, вновь они рассуждают о мире:
- Смиритесь, богатых там ждёт неминуемый ад.
И глядя на это глаза открываются шире,
И хочется снова хотя б на полвека назад.