7-е ноября

7-е ноября
Белый снег и красная рябина, -
Серых дней гражданская война.
Осени свинцовая дубина
Душу лета вышибет сполна.
 
Белые сегодня побеждают
Снова и в природе и в стране.
Но они прекрасно понимают:
Быть теплу и снова быть весне.
 
И в одно прекрасное мгновенье
Вновь придёт рябиновый рассвет...
Снег малюет до остервененья
На стекле ледовый силуэт.