КРУГОВОРОТ ЕДЫ В ПРИРОДЕ

Круговорот еды в природе                     Александр Березовский
    «В каждой  шутке, есть доля шутки…»

Болезни все идут от тракта пищевого.
Ему, вниманья, очень мало уделяем.
О качествае еды, почти, не знаем,
В количестве, мы меру забываем!

По молодости, не жалеем мы себя,
Всю, без разбору, пищу поглощаем.
Чем больше лет, тем все активней,
О болезнях и здоровье рассуждаем.

Но сидя, в широко, известном месте,
Объект хранящий, тайны и секреты,
Болезней всех, враз, не задумываясь,
В неизвестность, мы водой смываем!

Логично было, состоя лишь из воды,
Освоили, круговорот воды в природе!
Но ведь, не менее нам важен, и еды,
Круговорот и ее фазовые переходы!

Две трети жизни спим, едим, сидим
И молча, создаем, известные, отходы.
Болеем, лечимся,  анализы  сдаем…,
На что, уходят дни и месяцы, и годы!

Давайте бросим заниматься ерундой,
Собой займемся - мы венец природы!
Вновь, кладезь информации, изучим - 
Родные организму, биологии, отходы!

15.02.2015                   Одесса