Дождь

ДОЖДЬ    БЕРЕЗОВСКИЙ АЛЕКСАНДР        ОДЕССА

Дождь весело стучит по моей крыше.
Любви мелодию в капели его слышу.
Художник, совершенный, на стекле,
Портрет божественный твой пишет!
    Я,  замерев и затаив дыханье,  наблюдаю,
    Как на моих глазах шедевр вдруг возникает.
    Рукою,  его влажной,  водит кто-то свыше,
    Который, как и я, к тебе неровно дышит.
Великий кутюрье, тебя он одевает.
Как, на показе мод, наряды он меняет.
Луч солнышка, прорвавшись из-за туч,
Цветами радуги картину наполняет.
    Когда же дождь немного затихает
    Твой образ нежной наготой сверкает.
    Но, все секреты он не раскрывает.
    От любопытных глаз тебя оберегает.
Ревнуя, ветер рисовать мешает.
Порывами мазки с холста срывает.
Как видно, тоже по тебе скучает.
А дождь свою работу продолжает.
    Они тебя гораздо лучше знают.
    Невольные свиданья назначают.
    На улице  ласкают,  обнимают
    И никогда отпор не получают.
Смотрю я и любуюсь красотой.
Улыбка на стекле мелькает.
И машешь ты приветливо рукой.   
Любовь,  как дождь, не утихает……
01.2014