Осенний рассвет

Серою лавиной лёг туман,
скрыл от глаз людей с землёю небо,
или это - пелена-обман
застелила взгляд на быль и небыль?
 
Вот протру глаза и яркий свет
разорвёт закрытое пространство
и увижу лиц счастливый смех,
и уйдёт печали-грусти братство.
 
Но туман менял свой серый цвет,
уходил с земли с лучами солнца
и, тяжёлый осени рассвет,
мне послал скупой привет в оконце.