Нет времени на свете лучше осени...

Нет времени на свете лучше осени...
Нет времени на свете лучше осени,
Чтоб позабыть всё то, что нам мешает,
С чем мы, закрыв глаза, годами носимся
По жизни... Ни на миг не замечая
 
Того, что есть рассветы не по времени,
(Вот "стукнет семь" и солнце заискрится),
А по душе, улыбке, настроению,
Когда от чувств неистовых не спится.
 
Нет времени вернее листопадного,
Когда без промедления и лени
Всё лишнее без опасений надо бы
Стряхнуть с себя, как в тихий день осенний
 
Деревья в парке стряхивают медленно
Сухие листья под ноги прохожим...
На свете лучше осени нет времени,
Чтоб жизнь свою наполнить светом Божьим.