Роскошь

Роскошь
Роскошь - это не галстук модный,
Не машины, не рестораны,
Роскошь - жить, как тебе удобно,
Не боясь показаться странным;
 
Есть еду, что тебе по вкусу,
И дружить, с кем тепло и мило,
Избавляться без всякой грусти
От того, что себя изжило,
 
Не печалиться, если что-то
Вдруг случилось не как хотелось...
Неприятности на работе?
Да большое ли это дело?
 
Друг поступок не одобряет?
И любимая не целует?
Велика ли беда? Ну, правда?!
Завтра всё по-другому будет...
 
Роскошь - жить по своим законам,
Не оправдываться за выбор,
Благодарно не бить поклоны,
Не пугаться своих ошибок,
 
Не съедать себя, не лукавить,
Не играть в поддавки с судьбою...
Роскошь - это без всяких правил
Быть всегда лишь самим собою.