ЛЮДИ РОЖДАЮТСЯ СРАЗУ С СУДЬБОЙ

ЛЮДИ РОЖДАЮТСЯ СРАЗУ С СУДЬБОЙ
Люди рождаются сразу с судьбой,
Пытаясь сломать ее, ходят по краю...
Не понимают, к ней надо с душой,
Она ведь живая.
 
Сколько в нас там оболочек, что вне,
Носим, натягивая, как платье,
Как будто кожи стало вдвойне,
И не порвать их.
Одни прилегают плотно, впритык,
Другие болтаются временами.
У оболочек свой взгляд и язык,
Чувство и память.
 
Вот ты идешь – многоярусный «Я»,
И начинаешь при всех раздеваться.
Лопают швы, рвется кожи броня...
Больно как, братцы.
 
Внешне не видно в тебе перемен,
Ни напряжения вен, ни извилин,
Не то что ты рухнул, поднялся с колен,
Себя вдруг осилил.
Но корректируя то, что дано,
Внося в свою сущность любые поправки,
Ты можешь в себе опуститься на дно,
Или спылать за секунду ярко.
 
Так и живем... Вечный поиск себя
И нарушение писанных правил,
До основания судьбы дробя.
И умираем.