Всхлип

Звезды спят за облаками
В безмятежности и неге,
Шепчут листья под ногами
О грядущих хлопьях в снеге.
 
Отразись печаль в водице
Черной ведьминой отравой.
Будет с холодом мириться
До весенних дней дубрава.
 
Среди веток хрупких, голых,
Улетевший, незабытый
Сердце щебет грел веселый,
Солнцем утренним разлитый.
 
Что сейчас? Одни лишь черти
В каждом хрусте, в каждом вздохе
Варят хмурь из круговерти,
Слякоть, грязь из суматохи.
 
Вслед за ними легкой тенью
Плыть бесшумно, безвозвратно.
Увядание растений
Глаз касается приятно.
 
Смерть имеет смысл тоже,
Неотступная, с секретом,
В этом царстве хлипкой дрожи
Накрывает жухлым цветом.
 
От нее или за нею
Я бегу, скользя в оврагах,
Согреваюсь и краснею
В бесконечных снах и сагах.