Проводы осени

 
Проводили осень в бездну на чужбину.
Упорхнула на год в чёрную дыру.
Мне бы водки с пивом, злостному кретину,
И свалиться с девкой пьяным в конуру.
 
Ночью развлекаться с ней до ранней зорьки.
Утром, похмелившись, выйти на балкон;
Поплевать на их крестьянские задворки
И опустошить трёхлетний самогон.
 
Буду никаким и мне никто не нужен.
Кто-то непонятный дёрнет за рукав.
Страсть, моя, печаль, к тебе я равнодушен.
Отпускаю с миром, хоть я и неправ.
 
Может пожалею вечером от скуки,
Что не смог тебя к себе я приручить.
Только не нуждаюсь я в твоей услуге.
Буду лихорадочно весело .....