Прекрасное утро, прекрасный день

Отклик на стихотворение: https://poembook.ru/poem/2287305-zachem-ty-pyosh%3F
 
Зачем я пью? Ответ простой:
Чтоб заново уйти в запой.
Чтоб поплевать в рабочий класс.
Тогда поймёшь ты мой экстаз.
 
С утра, проснувшись с бодуна,
Я не таблетки в рот кладу.
Избавлю мысли от дерьма.
Всё, что имею, то введу.
 
Налью стакан очередной
Безумной синьки втихаря,
И с новой светлой полосой
Уйду в трущобы ноября.
 
Душа поёт остатком дня.
Мне симпатичен целый Мир.
У вас какая-то возня?
А я надену свой мундир.
 
Пройдусь по улице пешком,
Всмотрюсь на ваши маски, ля.
И подружусь я с ветерком.
Я человек, не тварь, не тля.