Где та шкала, чтобы измерить. Эхо на стихи Александра Герасёва "Такие, как мы"

Такие, как мы, могут даже чужих понять,
 
 
 
Где та шкала, чтобы измерить
Глубины качества души?
Мы ненавидеть можем, верить,
Любить, и убивать, и жить.
Исток любви прозрачный, чистый
Журчит началом меж камней.
Но вот вода в реке мутниста
И ближе к устью, всё мутней.
Как глубину души увидеть,
Когда колодезь так глубок?
В ней горечь всякая, обиды,
Хотя прозрачным был исток.
Не распознать и не измерить...
Нам лишь достаточно поверить,
Любовь даёт надежду вновь,
С надеждой - вера и любовь.
 
6.11.2019г.