О свободе выбора

 
Свобода выбора - вот вечный фарс
В той обстановке, где живут актёры.
Так было до, так будет после нас,
Пусть кажется порою: сдвинешь горы.
Роль главную сыграть желаешь ты?
А режиссёр другого назначает.
Ему аплодисменты и цветы -
Тебе же роль отводится иная.
"Пожалуйте откушать!" - говори,
Пускай в душе ты даже Гамлет датский!
За весь спектакль молвишь слова три,
Служа искусству верно, по-солдатски,
И неизменно, словно тот герой,
Которого другой играет кто-то.
Ты, словно птица, создан для полёта,
Но выбор сделан не тобой - судьбой!
 
07.11.2019