Пробуждение

Как будто выход из глухой тайги
Сегодня утром. Долго в ней блуждала;
Ответ искала, позабыв начала,
Свои не слыша в сумраке шаги.
Рвалась душа, болела, заплутавши
Средь круговерти налетевших снов...
И к ней, к душе, отчаянно стенавшей,
Слетелось множество ненужных слов.
Мелькали стай словесных мириады,
Назойливо гудели голоса...
Вдруг стихло всё. Душе настала радость -
И мира неподдельная краса
Окутала меня своим покровом -
Божественным покровом тишины,
Чтобы потом оброненное слово
Не знало никакой себе цены.