И твердит Маргарита мастеру

И твердит Маргарита мастеру:
Видишь, тучами небо застлано,
Я хотела быть кошкой ласковой,
Только стала опять черства.
Видишь, в небе кружит надменно так
Ворон черный, и кожу медленно
Дрожь сжимает, ведь нам отмерено
До прощания полчаса.
Вновь отправлюсь с цветами желтыми
По дорогам кривым - упертая.
Я живая, но все же мертвая,
Как затоптанная трава,
Как замерзшая поздней осенью
Почва, что не цветет колосьями,
Как забытая в старой повести,
Перечеркнутая глава.
Все гляжу в это небо грозное,
А внутри рассыпаюсь гроздьями,
Собирать меня будет поздно ведь,
Если я не найду тебя.
Если я не сумею выстоять
Не спасет меня даже исповедь,
Я останусь среди проклятых ведьм,
Так же сильно тебя любя.