Давай, пока

Давай, пока
Полуразмыто мысли текут в тетрадь,
Неаккуратно строчками тянут вниз.
Я не хотела тебя ни любить, ни ждать,
Но мои планы снова не задались.
Впрочем, пишу, наверно, не о тебе,
А о назревшей битве с самой собой,
Что отпечатком буквенном на листе Вновь предрекает боль и сигналит: "Стой".
Все, обнуляюсь - видишь, почти чиста,
Не зацепиться - плавна, как патока.
Если тогда ты всем для меня не стал,
То и теперь не станешь, давай, пока.
Нет, не играю больше в накал страстей,
Нервно не бью тревогу, ночами сплю.
И даже если станешь счастливым с ней,
Я ни за что на свете не закурю.