Был оторван листик… полетел высо́ко.

Был оторван листик… полетел высо́ко.
***
Был оторван листик… полетел высо́ко,
Ветром буйным, что когда-то был любим.
Поступила ты, природа с ним жестоко -
Сделала невзрачным, в пятнах и сухим...
 
Лист ажурный клена побледнев и съёжась,
Хаять злую Осень все же не спешит,
Понимает - с нею "лаяться" негоже,
- Эй, кружи до дрожи! Круче виражи!..
 
Был Весной-природой он задуман почкой,
А потом волшебно в листик превращен.
Радовался солнцу, шалуном-сыночком -
Баловался с ветром, рос... как рад был клён.
 
Что ж ты, мать-природа вечность не открыла?
Ведь, казалось - долго можно шелестеть...
Нет вины ничьей здесь!.. Ветреная сила -
Унесла листочек... Помаши им вслед…