Белый падает снег

Белый падает снег
Белый падает снег. Опускаясь всё ниже и ниже,
Он растает, коснувшись в полёте зарделой щеки.
От того ли становится мне и дороже, и ближе,
Что представлю: как ты,
Притворившись снежинкой, а вдруг, прилетишь с высоты?
 
Сколько лет я живу, но такого не видела снега!
Лёг на плечи как платье, в котором идут под венец.
Закружусь, окунусь, упаду на колени с разбега.
Может быть, наконец
Он накроет печали разбитых судьбою сердец?
 
Снег волшебный и, будто сошедший с картин Иванова,
Он летит - весь искрящийся в свете фонарных столбов.
Может быть, никогда не увидеть такого другого -
Вместо тысячи слов
Он один утешать меня снова и снова готов.
 
Белый падает снег. Опускаясь всё ниже и ниже.
Он растает, коснувшись в полёте зарделой щеки.
От того ли становится мне всё спокойней и тише,
Что пушисто-легки,
Серебристых снежинок на лунной дорожке витки?
 
 
____________________________________________
 
Картина художника Всеволода Иванова "Храм бога Знича. Зима"