Тьма и Свет

Тьма и Свет
В ночь меня убаюкивать станет,
Нежным бархатом с плеч упадёт,
Болью раненая моя память
Твоим голосом песню поёт.
 
В темноту спящей комнаты впустит
Лунный свет за оборками штор
И какой-то таинственной грустью
Нарисует на стенах узор.
 
На краю непримятой постели
Тихо сядет неловкая тень.
- Помнишь, как мы с тобою хотели
На рассвете встречать новый день?
 
Для других это чувство незримо,
Но во тьме тот струящийся свет,
Потому ли ещё ощутимей,
Что ты рядом, когда тебя нет?
 
И с последним рассветным затишьем
Тень в оконный просвет семеня,
Чтоб себя здесь не чувствовать лишней,
Ускользнёт поскорей от меня.