Два десятка сантиметров

Два десятка сантиметров
Вот - сидит в пол-оборота,
Прячет взгляд немая грусть,
Словно ждёт опять чего-то
В дни, когда я ей не снюсь.
Два десятка сантиметров
Отделяют от неё,
А душа сковала недра -
Только слёзы льёт ручьём.
Мне б уйти и не тревожить,
Просто хочется обнять.
Всё она, конечно, сможет
В этом мире без меня.
Что дарованная вечность,
Если хочется тепла?
Только в слово "человечность"
Новых красок боль внесла.
Сожалеть здесь неуместно,
Всё же честно я скажу,
Что таким вот - бестелесным
К вам, родные, прихожу.