Эх, дождь!

Эх, дождь!
Куда деваться мне от этого ……
От града сыпью бьющего по стволам
Рябина несозревшая уныла
И тучи синие чернеют по долам
 
Эх, дождь!
Так чист - от этого легчает
И песнью звонкою он душу промывает
И, как посланник свежих облаков
Он влажны капли развевает для ветров
 
Эх, дождь!
Прозрачным, тёплым перекатОМ
Залил за шиворот и брызгами в лицо
И во вспыхнувших слезами очертаньях
Я детство вспОМнил милое моё
 
Эх, дождь!
Прошёл уж, с крыш стекает
И хлипень липкая занудство нагоняет
Когда один за книжицею дремлешь
Провален в медиум,- словам ни чьим не внемлешь
 
Проснулся, хмуро хлюпают калюжи
Уходят в землю налитые лужи
Никто и не заметит, как пройдёт
В цветенье лета капель хоровод.
 
2.07.1993г.