Двоюродному брату

Удочка, брат, и бегом на Двину
Плот, дебаркадер, от ветра спину 
Курткой отцовской прикроешь слегка
Так не оденешь - "чуть-чуть" велика
Было тогда нам годочков по пять
В большую рыбалку старались не брать
Мы пескарей и уклеек ловили
Коту провиант завсегда приносили
А по дороге столовка была
Хрущёвской её называла молва
Соль там и хлеб на столах выставляли
"Тырили" хлеб, быстро соль посыпали
Прочь со всех ног, чтоб никто не догнал
И "ДРАГОЦЕННОСТЬ" у нас не отнял
Послевоенные годы лихие
Папки убиты, мамки больные
Нас правда эта беда не коснулась
Но драгоценое чувство проснулось
Ненависть к тем, кто на нас нападает
И гордость за тех, кто страну защищает

Вот так проходило лето у нас
Был это главнй жизненный клас !