Это было давно

Как давно это было - по стерне босиком
Ни кровинки на детских ступнях не увидеть
А нечаянным словом мельком, не назло
Можно было ребёнка "НАВЕКИ" обидеть 

Проходили обиды, коленки, носы -
Расцарапаны в кровь, в честной драке разбиты
Завтра снова в обнимку с обидчиком в ночь
Мы погоним коней, им стреножив копыта

Беззаботное славное детство моё
Сытым не было - было счастливо до боли
Быстро сделал уроки - и время твоё
Речка, лес, косогор и широкое поле

      Как давно это было...
      И как быстро прошло...