Погрустнела под вечер листва

Погрустнела под вечер листва
Ветерок пробирает, свежо.
По вечере из даль - далека
Тучка бродит по небу
В окно
Жук кусастый залезть норовит
И устроить себе уголок
Паучок камаришку схватив
Наказует за промах
И впрок запасает нелёгким трудОМ
Матерьялец добытый в бою
Муравей по стенам проспешив
Шмыгнул скоро в ночлежку свою
 
Уцелевшая рать кровососов
Затаилась
Ждёт темени гадость
Паразитствующим вампирам
Кровь, как сладко малинная сладость
 
Опустилось, понурилось солнышко
И подсолнухи точно во след
Свет потушен,- лишь звякает вёдрышко
То воды добирает сосед.
 
2.07.1993г.