Зимы и лета

В семье и муж и жена равноправны,
особенно жена.
Зимы и лета, осени-вёсны
Ходят своей чередой.
Крепкая пара - кто-то бескостен:
Он иль она под ногой.
 
Только природе вытерпеть проще
Горе и радости дней.
Люди же счастье ищут на ощупь:
Кто-то всегда холодней.
 
Льдины растают новой весною,
Слякоть исправит мороз,
Жар с двух сторон опасен порою,
А холод - анабиоз.
 
Холит планету, с должной опекой,
Смена: сезон на сезон,
Но не приемлют α с ω
Это с начала времён.