Ночь ушла

Ночь ушла, закрыв плотнее двери,
Спрятав в небе звезды по пути.
Ей бы за собою все потери
Лунною дорожкой унести.
 
Ночь ушла, стирая память в лицах,
Расстилаясь тенью по земле.
Ей бы вслед за снами устремиться,
Уберечь заветное во мгле.
 
Ночь ушла, ее прощальный шепот
В пульсе сердца хрупкого услышь.
День придет и свой безумный ропот
Разольет над морем серых крыш.
 
Ночь вернется тусклым светом окон,
В них опять захочет заглянуть,
Тишиной и сладкой тайной соткан
У нее сквозь спешку стрелок путь.