Осенние субтитры

Осенние субтитры
Желтея, морщится листок,
весенний вспоминает луч,
но дней осенних выпал срок,
пленили солнце орды туч.
 
Ночные заморозки бьют
наотмашь, не жалея сил,
лежат, согнувшись, там и тут
цветы, им свет уже не мил.
 
Разбойник ветер налетел,
гнёт и ломает в щепки
живую плоть, он мастер дел,
в стволах повсюду метки.
 
Атака мыслей о былом
льёт черноту в палитру,
любовь, та силится притом
прочесть в душе субтитры.