Ахинея

Ахинея
В присутствии дамы, да хоть и девицы,
мужчина себе не позволит садиться,
пусть даже от старости ноги дрожат —
мужчины в присутствии женщин стоят.
Но это мужчины, а юные парни,
трудом утомлённые, видно, ударным,
сидят отрешённо, уткнувшись в смартфоны,
качаясь в уютном тепле поролона.
В проходах стоят: престарелая дама,
младенца держащая юная мама,
старательно оберегая живот
мадам, что ребёночка вскорости ждёт,
девчушка с портфелем, с авоськой старушка,
незрячий в очках с можжевеловой клюшкой,
училка, держащая кипу тетрадок,
по ходу малышку ведущая в садик,
на вызов спешащая женщина-врач,
две тётки, везущие овощи с дач...
Смотрю я на эту, пардон, ахинею
и просто, ещё раз простите, фигею!