" Феникс "

" Феникс "
Страдания пусты и мысли подустали,
Мурашки по душе не бегают, молчат.
Исписаны уже судьбы моей скрижали,
Поставлено давно клеймо от сургуча.
 
Не привыкать гореть и оставляя пепел —
По новой воскресать на этот странный свет.
Я фениксом рождён, до ужаса нелепым,
Не модный, знаю сам — музейный раритет.
 
И показался мир убогим и невзрачным,
Разбил свои очки, с надеждами под цвет.
Мужчине ведь нельзя. Мужчины ведь не плачут,
Зияет брешь в груди. Эмоций больше нет.
 
06. 11. 2019 г