" Эффект плацебо "

" Эффект плацебо "
Судьба способна очень быстро
Перевернуть нам жизнь до дна,
Но случай может высечь искру
Лишь из того, в ком есть она.
И. Губерман
Она всегда
с тобою рядом:
Во времена потерь и расставаний,
В час поцелуев первых и свиданий
Она дарована в награду...
 
Она стучит
безмолвно в окна
Во времена мучительных метаний
В часы твоих нелёгких испытаний
Она от слёз людских промокла...
 
Она не спит,
строга и властна,
Решает всё за нас без объяснений,
Не допуская толики сомнений
И знает — жертва не напрасна...
 
Она до звёзд
поднимет в небо,
Даруя счастье и любовь, ласкает,
А разозлится — с высоты о скалы.
Твоя Судьба...Эффект плацебо...
 
24. 08. 2019 г
 
Эффект плацебо* — какой-либо эффект, психологический или физический, который оказывает на человека ничего не значащая "пустышка".