Вой морского волка

Во мне бушует океан,
И мелкой солью кожу щиплет.
Сегодня я мертвецки пьян,
А ангел мой покоя ищет.
 
Ах, сколько раз себе я врал,
Душа всё тщетно в море рыщет...
И чувств моих девятый вал
Угаснет у морского днища.
 
Пускай печали я не знал,
И не нужна родная крыша,
Наверное, тебя я ждал,
И ты явилась, как всевышний.
 
Несла штормов с собою бал,
На твоём фоне я был лишний.
А ангел словно оживал,
И о любви пел еле слышно.
 
Но от ветров давно устал,
А мой баркас погрызли мыши.
Я недостоин был, я знал...
Ну а душа всё в море рыщет.