Могила

А как ты прожил эту жизнь?
В тире между датой и датой,
Среди чьих-то скверных тризн,
За оградкой своей булатной?
 
И насколько ты был богат?
Насколько же ты был статный?
Увидел беспомощно ад?
Иль рай свой узрел крылатый?
 
Не важно... ты умер давно.
И штатским или солдатом...
Стелили земли кирпичом,
Или самой мягчайшей ватой.
 
На вкус всё одно червям!
Один гроб землёю зажатый!
Наплевать всем стало друзьям,
На участок твой угловатый.
 
И будь ты бедняк иль богатый,
Скрягой иль жутко щедрым...
Тире между датой и датой,
Четыре квадратных метра...