Ты вслушайся в мелодию души

Ты вслушайся в мелодию души...
Аккорд звенит многолосо.
Пускай в кармане жалкие гроши,
Дари Вселенной сочный возглас.
Пусть звёзды слышат, небо и луна —
Свидетели всех жизней наших, –
Душа твоя навек обнажена,
И боль видна, что до мурашек.
Все шрамы ноют, но душа поёт,
Хоть боль засела вечной меткой.
И просится бескрылая в полёт,
Играя в русскую рулетку.
Пускай летит... ты крылья сбрось ей, Бог,
Дай ангелов и провожатых...
Хоть ползать по земле ты нас обрёк —
Взлетит до неба каждый пятый...