Он не хуже и не лучше

Он не хуже и не лучше,
Он - один, она - другая.
Плачет вновь слезою жгучей,
Из пространства выпадая.
Почему остановилось
Время,что летело раньше?
Ну, скажите мне на милость,
Почему в словах крик фальши?
Почему не смотрит в очи?
Головой своей кивая,
Позабыл он дом свой отчий,
Где же вынесет кривая?
Ты послушай крики чаек,
Стоны сердце раздирают...
Мы не знаем моря таинств,
Почему они страдают...
Чайки мечутся, не зная,
Где найти приют их душам...
Жить хотела в кущах Рая...
Не помог ей Всемогущий...