Не ищи ни в портах, ни вокзалах

Не ищи ни в портах, ни вокзалах,-
Растворилась в дождях осенних.
Раньше плакала и вздыхала,
И была я одной из пленниц.
А теперь- на душе спокойно,
Будто горечь дожди всю смыли,
И забылись обиды, войны,
Отчуждённости долгой мили.
Вот теперь- свободна от мнений,
Твоего и других, что скажут -
Не прошла "боевых крещений",
Испила хоть страданий чашу.
Ну, и пусть, говорят с ухмылкой,
Улыбнусь да пойду я дальше,
И давно уже всех простила,
Так наивна, сентиментальна.
Заплутавшись в трёх соснах нынче,
Постараюсь найти свой выход,
Но мешает вновь паутина,
Что слетает с небес так тихо...
То ли прошлого злые духи
Настоящему прочат участь,
То ли шепчет траве пожухлой
В такт судьба - упадёшь ты с кручи...