Укрывшись в забытых аллеях...

Укрывшись в забытых аллеях,
Истерзана плетями ливней,
Усталая Осень приходит
Не сразу, вздыхая, в себя,
О золоте листьев жалея,
Рассветах, что не было дивней,
И места себе не находит,
Покоя себе не находит
И с нас глаз печальных не сводит
С укором, но всё же любя.
 
Прости нас, пожалуйста, Осень,
Детей до обидного глупых,
Спешащих прожить это время
Из слякоти, снов и теней.
Зимы леденелая просинь
И синие мёрзлые губы,
И долгих трёх месяцев бремя
Из искр обжигающих снега,
Красивого мёртвого снега
Желаннее нам и милей
Сегодня. Прости же нас, Осень,
В беспамятстве глупых детей!