Предсказание

Я проклинаю тот злосчастный миг,
Когда меня вы вдруг уговорили,
Поддавшись чар коварных ваших силе,
Вам предсказать судьбу, чтоб я постиг
Запутанное сочетанье смыслов
Нанизанных на нитку Жизни дней,
Сокрытых Богом, поскорей,
Судьбу пытаясь изменить игрою мысли.
Но там, за Тайны пеленою,
Я рядом с вами не нашёл себя.
И как мне жить теперь, фантом любя,
Потопленным отчаянья волною?
Я проклинаю тот злосчастный миг…