О, Рождество, неоценимый Праздник

 
"Разве можно что-либо добавить к Рождеству? Совершенный мотив - Бог так возлюбил этот мир. Совершенный подарок - Он отдал Своего Единородного Сына. Единственное условие - поверить в Него. Награда за веру -жизнь вечная". Корри тен Бум
 
 
Рождённой Утренней Звездою
Однажды осветился небосвод.
Она, взойдя над грешною землёю,
Открыла людям новый поворот.
 
Среди путей разврата и растленья,
Среди путей с лукавой суетой
Открылся Путь державного спасенья,
Путь восхожденья к Вечности святой.
 
Младенцем миловидным Весть Благую
Святое Небо положило в хлев.
Чтоб люди познавали Жизнь другую,
Дарован был им животворный Хлеб.
 
И все, его вкушающие ныне
С сердечной верой в Истину Любви,
Приобретают силу в благостыне,
Которую в Иисусе Бог явил.
 
О, рождество, неоценимый Праздник,
К Земле простёртая рука Небес.
Землянам отворил ты Двери в радость,
Вложил в уста людей хваленья Песнь
 
От Рождества берёт своё начало
Источник эры возрождённых душ.
Влечёт сердца к желанному Причалу,
Где Триединства царствующий Дух.
 
И если даже восхожденье трудно,
И испытанья тяжелы порой,
Бог обещает: вечной Славы Утро
Взойдёт над всеми, кто дойдёт Домой.
 
Идущие, в пути не унывайте:
Владыкой вечным стал Рожденный сей.
Его святою жизнью прославляйте,
О Рождестве вещая людям всем.
 
Путь Рождество мирскую тьму разгонит
Ещё для многих грешников земли;
Пусть Царь воссядет на сердечных тронах,
И осияет души царский Лик.
 
Пусть радость торжества грядущей Встречи
Всех верных с Искупителем Царём
Хранит зажженными спасенья свечи,
В единстве духа пребывая в Нём.
 
"Сколько человек празднуют Рождество! А сколько соблюдают Его заповеди?"
Бэнджамин Франклин